шью дело

Хотите забыть в какой стране живёте? Да кто ж вам даст!

На самом деле, я из категории тех, кто считает, что "хорошо там, где нас нет", потому что как только мы там окажемся, там тоже станет плохо.)) Поэтому я совершенно не стремлюсь к переезду в какую-нибудь другую страну. Но иногда концентрация бреда зашкаливает и хочется завопить "валить отсюда надо, братцы!" - потому что эмоции. Самая яркая эмоция была после Евровидения, ещё несколько раз в связи с принимаемыми законами. А теперь вот начали происходить персональные.

За последнюю неделю у меня случилось уже целых две истории, когда мне пришлось писать письма с жалобами. И как же меня это вымораживает!
В первом случае - МТС спёр 3 гига трафика за пару ночей.Collapse )
Независимое расследование (читай - опрос друзей, знакомых и случайных людей) выявило, что они реально воруют. В основном, правда, деньги. И не всегда маленькими суммами. Но кто ж им помешает спереть и трафик, чтобы потом я потратила деньги на новый?
К слову, расследование также показало, что ворует вся большая тройка периодически, просто с другими скандалить для возврата своих средств приходится меньше.

А второй случай случился минувшей ночью. Действующие лица: кинотеатр "Формула Кино:Прага", система по бронированию билетов "Киноход", я и мой оплаченный билет в кино на грядущую субботу.
Collapse )

В комментариях можно делиться, какие жалобы вы писали в последнее время и с кем ругались. Почему-то мне кажется, что у каждого найдётся, что вспомнить :)
бокал, Италия

Про ревность и зависть

Наверное, у каждого есть какие-то свои особые "заскоки", которые он не может контролировать, потому что они происходят из эмоциональной сферы.

Я вот частенько ревную знакомых и друзей к тому, что я люблю. И речь сейчас не о мужчинах. Это может быть, например, любимая группа, город или актёр. Если у меня от чего-то сносит крышу, а вам это уже нравилось до меня, то я буду с радостью делиться своими впечатлениями и всячески вас за это любить и ценить как понимающего собеседника. Но, если вы вдруг страстно полюбили это, наслушавшись моих восторженных возгласов, я почему-то иногда начинаю слегка злиться вместо того, чтобы порадоваться, что обратила в свою веру ещё кого-то. Как правило, это быстро проходит и не сказывается на взаимоотношениях, но откуда оно берётся? По какому принципу? Почему распространяется только на некоторых и не всегда?
Есть ещё такой момент, что если кто-то из людей, которых я часто вижу, спрашивает, где я купила это платье или юбку, потому что "я тоже такое хочу", мне хочется огреть его сковородкой по голове. Когда я высказала данную позицию своей однокурснице, она пожала плечами, сообщив, что "ну, мы же только в университете видимся!"
Видимо, созваниваться будем перед ним, выясняя, кто из нас в этой вещи придёт сегодня.
Я бы рада провести между двумя этими "ситуациями" некую аналогию, но вроде бы у них разная природа. Или нет? И я просто ужасная собственница

А ещё я очень сильно завидую тем людям, которые только открывают для себя то, что я открыла уже давно и полюбила всем сердцем. Мне бывает даже грустно, что они первый раз смотрят этот прекрасный фильм/слушают эту потрясающую группу/приехали в этот город, а я эти невероятные моменты уже пережила. Но тут я вроде как за них радуюсь :) Что не очень-то вяжется с вышеописанным. Может быть, это зависит от того, на какой стадии находится моя любовь к "предмету"? И ревную я в период бурной страсти, а радуюсь на стадии "пожилого супруга"? :) Надо бы как-то отследить этот момент.
А у вас есть какие-нибудь странные "проблемы"?:)
шью дело

11 вопросов или попытка поселиться в ЖЖ снова :)

Привет, ребята :)
Я ощущаю некоторую потребность в периодическом графоманстве и её не всегда удовлетворяет моя журналистика_которая_хобби, поэтому я внезапно снова тут. С новым именем и вычищенным от старого бреда журналом. Вроде как с чистого листа. Планируются посты про театр и мюзиклы, кино и сериалы, может быть, про путешествия, может быть, про что-то ещё. Пока не знаю, но буду стараться :)

А начну я с 11 вопросов от sladkoezhik. Это такой флэшмоб. Если вдруг кому-нибудь захочется поотвечать на что-нибудь странное, что родит моя голова в ваш адрес - не стесняйтесь и отмечайтесь в комментариях, если тут ещё есть живые. А я, пожалуй,приступлю.

1. Из тех людей, с кем ты знакома вживую, кто произвел на тебя наибольшее впечатление как человек и почему?
Мой репетитор по английскому. Невероятно позитивная и доброжелательная, а ещё очень стильная и женственная. Она идеально знает английский и с акцентом, но очень хорошо говорит на русском,который учила 14 лет, а ещё немного знает французский при том, что родилась и выросла она в Венгрии. А потом, приехав на год в Москву в рамках обмена опытом, вдруг поняла (ближе к 30-ти годам уже), что хочет заниматься иллюстрацией. И поступила в Британскую школу дизайна! Несмотря на то, что именно по этой причине у неё не нашлось для меня времени, я очень за неё рада и хочу, чтобы всё сложилось наилучшим образом :) И восхищаюсь!

2. Твоя первая реакция, если к тебе подойдет знакомиться на улице симпатичный парень?

О, боже, Юля, не смей его сразу же посылать! - это первое, что пронесётся в моей голове в приступе паники))
3. Как выглядит твоя идеальная работа?
Она начинается не раньше 11 часов утра, не предполагает дресс-кода (если это не красивые платья, конечно же!) и зависания на работе до ночи и по выходным, хорошо оплачивается и связана с искусством так или иначе. Готова спорить, что найду я прямо противоположное :)
4. При ограниченном времени ты предпочтешь послушать новый музыкальный альбом или посмотреть новый фильм?
Определённо, это будет фильм. Я вообще не вспомню, какой последний альбом я слушала. Чаще - одиночные композиции :)
5. Твоя любимая книга детства, которую ты перечитываешь до сих пор?
"Краткий курс юного сыщика" мне в пятом классе подарили))) А если серьёзно, то единственная книга из детства (помимо ГП, безусловно!), которую я недавно открывала и пролистывала - это "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля.
6. Если бы ты могла выбрать себе сексуальную ориентацию, какую бы ты выбрала?)))
Если бы мой пол остался прежним, то свою)) А если бы пол поменялся, то...тоже свою))
7. О чем бы ты спросила Камбэрбэтча, встреться с ним в одном лифте?
На какой ему этаж))) А потом попросила бы совместное селфи в зеркале,потому что иначе мне бы никто не поверил))
8. Тебе проще со мной общаться в интернете или в реальной жизни? А вообще?
С тобой мне нормально и так, и так. А вообще в реальной жизни у меня психологический дискомфорт только от тех, кого я вижу первый раз, даже если мы до этого год трепались в интернете (хотя с кем-то это только в первые пять минут) и от тех, кто мне в силу разных причин неприятен :) С остальными вполне хорошо и комфортно :)
9. В какие потусторонние силы ты склонна верить?
В судьбу. В существование людей, которые действительно видят будущее. А НЛО считаются за потусторонних?
10. Тебе было бы интересно походить на психологический тренинг?
Мне было бы интересно сходить на приём к психиатру)) Ну, ладно: к психологу. Мне кажется, у меня есть некоторые проблемы, которые у меня не получается решить самостоятельно. А тренинги - это что-то такое... не вызывающее желания туда идти :)
11. Что бы ты выбрала - путешествие в океанскую впадину или полет на Марс?
Марс! Я бы купила первый же билет, попавший в открытый доступ по реальной цене. Космос - это моя большая, но недоступная мечта. Сходите же со мной в Планетарий
А глубины я побаиваюсь, поэтому впадины - это не моё :)