Julia (ms_holmes) wrote,
Julia
ms_holmes

Solidarity forever!

Минувшим вечером я была в кинотеатре на "Гордости". Гигантское спасибо sladkoezhik за то, что она меня туда вытащила.
Показов было всего несколько, но я очень надеюсь, что фильм появится в сети. Потому что хочу показать его своим родителям, например. И, если у меня будут дети, им я тоже обязательно покажу, потому что считаю, что именно такими (см. ниже) фильмами надо воспитывать в детях хорошее.

Мне бы хотелось очень многое сказать, но меня обвинят в пропаганде у меня как обычно проблема с описанием слишком сильных эмоций. Поэтому кратко и по существу.

Я в данный момент не припоминаю второго настолько же позитивного, вдохновляющего и светлого фильма о толерантности, внимательности к проблемам других, объединении людей и взаимопомощи. Невероятное чувство правильности происходящего на экране в течение двух часов меня просто переполняло. Это кино гораздо глубже, чем вам может показаться из аннотации.
Помимо интересного сюжета и эмоций, которые вы обязательно получите, если вы не бесчувственный чурбан, вас ожидает целое море очень смешных моментов и прямо-таки бриллиантовый актёрский состав :) Отдельно я наслаждалась Эндрю Скоттом, который был бы моим главным любимцем из "Шерлока", если бы не вмешался случай)) В главной роли замечательный Бен Шнетцер, который мне очень понравился в "Воровке книг", но тут я его просто не узнала)) Из старшей гвардии радовали Имелда "Долорес Амбридж" Стонтон и Билл Найи. И многие-многие другие.
Потрясающе, что фильм основан на реальной истории. И очень грустно, что в Великобритании 30 лет назад осознали то, до чего у нас не могут дойти и сейчас. Более того - мы стремительно движемся в Средневековье. Чего только стоит 18+ на билетах на этот сеанс, а ведь в фильме нет даже ни одной постельной сцены, ни одного матерного слова или жеста и никакого насилия.
Все люди разные. И все они заслуживают счастья в равной степени. И это нужно просто принять. Требуется всего-то быть чуточку добрее к окружающим. Мне до безумия хочется выходить из кинотеатра, где меня окружала невероятная атмосфера единения с остальным залом, и не "выливать себе на голову ушат холодной воды", который именуется состоянием дел в современной России, а продолжать жить в этом вдохновляющем на подвиги состоянии. И я очень надеюсь, что однажды я проснусь именно в такой стране.


P.S.К посту прилагается саундтрек из "Отверженных", который играет у меня в голове с момента окончания фильма. Как-то уж очень он в тему пришёлся.
Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments