Julia (ms_holmes) wrote,
Julia
ms_holmes

Любовь — единственное, что способно противостоять пространству и времени (с)

Почти все мои друзья ждали "Интерстеллар" по причине, которая звучит как "Это же Нолан!"
Я ждала его сначала из-за любимой актрисы, потом - из-за трейлера, а позже к этому добавился ещё и главный актёр. Что же до Кристофера Нолана, то наличие его у руля меня больше отпугивало. Ни один из фильмов этого режиссёра я не смогу внятно пересказать. Каждый из них оставлял у меня слишком много вопросов. Не глобальных, о которых хочется размышлять ещё долгое время после просмотра, а тех, которые мешают оценить фильм, потому что ты просто чего-то не понимаешь, и тебя это очень сильно злит. Я не могу отнести себя к тем, кто не любит думать, кто не любит какие-то философские фильмы. Я вообще начинала с арт-хауса, мне нравятся, например, фильмы Ким Ки Дука, но с Ноланом у меня всё никак не срасталось.
К счастью, я дошла сегодня в кинотеатр и могу сейчас вам сообщить, что и этот режиссёр наконец-то снял кино для меня. Которое настолько моё, что я уже несколько часов не могу вынырнуть из его мира, вернуться в нашу реальность и собрать себя из тех кусочков, на которые меня раздробило.
Космос манит меня с детства. Я мечтаю встретить человека, который возьмёт меня за руку и будет вести меня через все эти научные дебри, а я буду с открытым ртом его слушать. Мне действительно интересно и, наверное, пора браться за книжки, раз уж я точно не доживу до момента, когда нас начнут возить на экскурсии по Луне :)
В последнее время моей мечтой был ещё и фильм о Космосе. Не фэнтези вроде "Звёздных войн", не "Гравитация", оказавшаяся до смешного неправдоподобной и предсказуемой, а что-то действительно интересное, построенное в первую очередь на научных исследованиях, с капелькой фантастики, ибо куда без неё в современном кино, и чем-то очень важным в своей сердцевине.

Меня где-то наверху услышали и случился "Интерстеллар",собравший в себе всё то, чего мне так сильно хотелось.
Это сильнейшая человеческая история в основе сюжета, которая вроде бы стара как мир по своей сути, но точно заставит плакать всех, у кого есть чувства. Я ничего не могла с собой сделать в паре сцен, потому что слёзы бежали неконтролируемыми ручьями. Вдобавок мой любимый композитор (Ханс Циммер) сотворил невероятное: по моим ощущениям, он переплюнул саундтрек "Гладиатора", ну или, по меньшей мере, создал такую же крутую тему, от которой бегают стада мурашек. Фильм напоминает обо всём том, что всегда остаётся для нас самым важным, как бы мы не пытались в нашем современном мире делать вид, что оно нам не слишком-то нужно, прячась в экраны своих модных гаджетов и виртуальные миры.
Это превосходная работа всей творческой команды, которая смогла сделать кино невероятно интересным, как с точки зрения сценария (для меня было весьма непредсказуемо и пару раз я была уверена, что вот теперь-то угадала, что будет дальше, но меня жестоко обламывали)), так и с научной. Я, конечно, совсем не физик, но, если в той же "Гравитации" меня то и дело колбасило от нереальности происходящего на экране, здесь мне было очень и очень хорошо, да и создатели знали с кем консультироваться и делали это, за что им огромное спасибо. И по части фантастики вышло таким образом, что ты задней мыслью понимаешь, что вот этот конкретный момент - это точно фантастика, но она настолько органично вписывается, что кажется вполне вероятной реальностью и логическим продолжением.
Конечно, не стоит забывать и о превосходном актёрском составе. Мэттью МакКонахи сыграл настолько круто, что я не буду против, если ему дадут ещё один Оскар. Энн Хэтэуэй - это та самая любимая актриса, из-за которой я и собиралась изначально смотреть данное кино, и она в очередной раз прекрасна. Ещё были Майкл Кейн, Джессика Честейн и Мэтт Дэймон - всех перечислять не буду, т.к. есть же Кинопоиск :)
Немного о картинке: таблетки от укачивания надо выдавать не только на космическом корабле, но и зрителям в зале, я считаю. Головокружительно в прямом (в паре сцен) и переносном смысле! Я люблю периодически нудеть на тему, что "опять одна компьютерная графика, а больше ничего в этом кино нет", но здесь баланс был полностью соблюдён, а графика была правдоподобна и необходима для полноты ощущений. И красиво очень, конечно же, это же Космос, в конце-то концов! :)

О сюжете я вам ничего не расскажу, потому что всё, что вам необходимо знать, есть в аннотации и трейлере. Если бы я могла нажать магическую кнопку, чтобы вы все сейчас оказались на этом фильме, то я бы это уже сделала, но я просто ставлю 10/10 и решительно настаиваю на том, чтобы вы самостоятельно добрались до кинотеатров. Не смотрите его дома на диване - это будет совсем не то. И это говорю вам я - человек, который очень любит смотреть фильмы на диване, - так что послушайте меня, пожалуйста ;)
А я пойду собирать себя обратно и решать насущный вопрос: как после таких фильмов,которые вышибают весь воздух из лёгких, смотреть что-то ещё?
Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments